La recette du gâteau aux noix de Maguy

Publié le 11 Février 2015

Gâteau aux noix de Maguy

  • 200 gr de noix hachées

  • 200 gr de beurre

  • 200 gr de sucre

  • 180 gr de farine

  • 5 blancs d’œufs battus très fermes

  • 5 jaunes + 180 gr de sucre glace + ½ citron (jus pour le glaçage)

Faire fondre au bain marie le beurre.
Ajouter le sucre puis la moitié des noix grossièrement hachées.
Ensuite, cuillère par cuillère, ajouter farine noix et blancs d’œufs jusqu’à épuisement des ingrédients.
Allumer le four température 180 degrés.
Mettre la préparation dans un moule rectangulaire et cuire 15 à 20 mn.
Vérifier la cuisson en regardant le dessus du gâteau.
Pendant la cuisson, battre les jaunes d’œufs avec le sucre glace et le ½ jus de citron.
Sortir le gâteau, glacer le dessus avec la préparation et remettre au four 10 mn.
Laisser refroidir avant de découper…

Bon appétit !!

 

 

Rédigé par ski club annemassien

Repost 0
Commenter cet article